15 de julio de 2011

GALLETAS - PASTAS PARA PISTOLA.


Hola, hoy os traigo una de las recetas que tengo pendiente de publicar de las cosillas que he cocinado estos días pasados.

Tengo desde hace un tiempo una pistola de galletas.
El resultado de la primera vez que lo usé, no fue precisamente lo que esperaba, vamos, más bien fue un fracaso absoluto; pero bueno, tiempo después, encontré una receta, que modificándola un poco, conseguí por fin dominar esta maquinita y este fue el resultado.

Os cuento lo que lleva...

Ingredientes:
1 huevo
170 grs de mantequilla o si preferís margarina
120 grs de azúcar blanca
3 cucharadas de leche
1 o 2 cucharadas de esencia de vainilla ( casera).
260 grs de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura
Adornos ( guindas, lacasitos, almendras... etc.)



Elaboración:

Se mezcla bien la mantequilla con el azúcar y cuando estén bien integradas, se añade la leche.
A continuación la esencia de vainilla, y el huevo, que habremos batido antes.
Unimos a la harina la levadura y se integra a todo los demás tamizándolo para evitar grumos.
Quedará una masa semilíquida que iremos poniendo con cuidado en la pistola.

Antes de comenzar con la masa, ya tenemos nuestras bandejas del horno preparadas con papel antiadherente de horno. Todo preparadito para evitar problemas, y ponemos a calentar el horno a 175º C.
Mientras se va calentando, nosotros nos peleamos con la masa, y seleccionando el modelo de galletas, le vamos dando "pistoletazos" con la pistola pegada a la bandeja, para que quede bien formada la
galleta. Si quieres ahora es el momento de adornarlas.

Se meten al horno aproximadamente unos 20 minutos.
Se dejan enfriar y para conservarlas, se pueden meter en una caja metálica una vez frías por completo.




Con los ingredientes que os he puesto salen aproximadamente unas 75 pastas.
Espero os gusten, y no arrinconéis la pistola si a la primera no salen; merece la pena seguir intentándolo.

Hasta aquí la entrada de hoy, que ¡¡lo disfrutéis!!