25 de mayo de 2011

CREPPES DE AVENA.


Hola, hoy os traigo unos creppes; pero algo diferentes. Estos están hechos con avena.
Son muy  ricos y perfectos para aquellas personas que tienen problemas con la intolerancia a la lactosa.
Empezamos...
Ingredientes:
2 huevos
250 ml. de leche de avena.
100 grs. harina de maíz
50 ml. aceite girasol
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar morena ( opcional pero recomendada).

Elaboración:
 Es muy sencilla, se mezcla todo con la batidora hasta que quede bien mezclado sin ningún grumo de harina.
Se prepara una sartén con muy poco aceite bien caliente y se pone un poco de masa en el centro, e inmediatamente se extiende a el resto de la sartén para que quede una capa finita finita.
Lo dejamos hasta que se dore y le damos la vuelta con cuidado; un ratito mas y listo. Lo colocamos en un plato y si queremos le añadimos un poco de azúcar.

Una vez tengamos todas hechas, lo tomamos así o relleno con lo que queramos.

TRUQUILLOS:
Se puede hacer con dos sartenes a la vez; mientras se calienta una, se va cocinando un creppe en la otra sartén.
Si lo preferís y no os importa que queden con una forma redonda perfecta, se puede hacer en una plancha de cocinar; es muy cómodo y apenas se ensucia.

Bueno, pues ahí queda esta receta, para que la disfrutéis en compañía.
Ahhh!! por cierto, se pueden congelar sin problemas.

¡¡Qué disfrutéis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario