9 de mayo de 2009

PAN INTEGRAL DE YOGUR.


Este es el pan integral mas esponjoso que he probado nunca. Por supuesto esta hecho con masa madre, que le da un punto de sabor diferente.

Ingredientes:
100 grs. Masa madre
Un yogur natural
170 ml. agua
120 grs. harina de fuerza
340 grs harina integral
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar o fructosa
5 grs. levadura seca.

Elaboración:
Se amasa todos los ingredientes ayudándose de la panificadora y dejamos levar dentro unas cinco horas ( o a temperatura ambiente).
Precalentar el horno a 200ºc con la olla de hierro dentro. Mientras se le da forma al pan y cuando toma la temperatura se mete a la olla cerrada durante 30 minutos. Después abrimos la olla y dejamos otros 10 minutos mas.

Dejamos que se enfríe y a disfrutar.

5 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular! Con lo que me gusta a mí el pan... a ver cuando hago masa madre, que se me estropeó la última que hice, y me pongo manos a la obra!

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  2. Que buena pinta tiene! nunca he hecho pan con una olla de hierro.

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  3. Olga, veo que ya eres una maestra con la masa madre... Tengo muuuucho que aprender de ti. Te voy siguiendo de cerca. Gracias por compartir!

    Un besazo!

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  4. Sacri, pues si tienes una merece la pena que pruebes a hacerlo ahí.¡No te vas a arrepentir!
    Un saludo

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  5. Gracias chicas por seguirme.
    Un beso

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