27 de abril de 2009

JALEA DE MANZANA.


Esta recetas de jalea de manzana, está elaborada con el programa mermeladas de mi panificadora. El tiempo de elaboración de este, es de 1,20 h.

Las jaleas, a diferencia de las confituras y las mermeladas, se hacen con zumo de fruta o verdura y agua, por lo que el resultado es más acuoso que las mermeladas, y acompañan a platos de carne maravillosamente.

Para su elaboración, no es necesario una panificadora; con una olla de acero bastará.

Ingredientes:
370 ml. de zumo de manzana.
120 grs. de pulpa de manzana.
1/2 l. de agua.
350 grs. azúcar.

Elaboración:
Pasamos por la licuadora las manzanas ( unas seis), ya limpias de pieles y corazón.
Ponemos el zumo resultante (370 grs.) en la cubeta de la panificadora, junto con 120 grs. de pulpa; el medio litro de agua y el azúcar.

Programa mermeladas cuya duración es de 1,20 h. ( lo programé dos veces)

Mientras se procede al esterilizado de los frascos de cristal.
Una vez terminado el proceso, se rellenan los botes hasta arriba y se pone boca abajo, para provocar el vacío.

Una vez frío, se etiqueta y a la alacena...

2 comentarios:

  1. Perdón por mi ignorancia pero cómo saco la pulpa de manzana?

    Gracias guapa!

    Un beso

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  2. Es muy fácil, al sacar con la licuadora el zumo, los restos de manzana (como un puré)que se queda en la máquina,eso sería la pulpa que no se ha hecho zumo; pues de ahí.
    Por eso pongo las manzanas ya limpias de pieles y corazones.
    De todas maneras, se puede hacer sin pulpa.
    Un saludo

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