25 de abril de 2009

AJOS EN ADOBO.


Esta conserva no puede faltar en mi alacena. Se trata de ajos en adobo, muy facil de hacer y que nos sacarán de mas de un apuro.

Ingredientes:
500 ml. de vinagre de vino blanco
1 kg. de ajos pelados
2 cucharadas de sal.

Elaboración:
Se pasan los ajos por una cocción de agua y sal ( una cucharada de sal por cada litro de agua) durante un minuto, e inmediatamente se pone a enfriar en agua con hielo.

Con esto conseguimos hacer un tratamiento de oxidación a los ajos y ya no se pondrán feos.

Por otro lado ponemos a ebullición el vinagre con la sal durante 5 minutos, en una olla de acero inoxidable.

Se ponen los ajos en tarros, que previamente hemos esterilizado y vertimos el vinagre hasta arriba.

Estos ajos estarán listo en un mes y su caducidad es de dos años.

Los mejores botes para esto son los que tienen aro de goma.

Su uso es sustitutivo de los frescos, incluso el vinagre suaviza el sabor.

2 comentarios:

  1. Gracias por esta receta Olga! Es de lo más útil.

    Ahora también tendré que rescatar alguna olla de acero inox. que le dí a mi mami cuando compré la Fussion.....

    Un beso!

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  2. Je,je!!! Es que no nos podemos deshacer de las cosas de cocina, porque nunca sabemos cuando las volveremos a necesitar de nuevo.
    Me alegro que te sea útil esta receta.
    Un beso...

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